ゴールデンウィーク中に1度は食べたい!ひたちなか市のスタミナラーメン
レバー苦手なひとの分のレバーは全部貰いまーす
こんにちは、後輩広報の長崎です。
5〜6年前に県外からひたちなか市に移住した私。
ひたちなかに来たらまずコレ!とオススメされ
即行で食べに行き「なにこれうまい」と感動した
スタミナラーメン、ご紹介します。
ひたちなか市民のソウルフード「スタミナラーメン」
レバー・カボチャ・ニラ・キャベツなどをメインとした具だくさんの甘辛い餡が特徴で、ラーメンの上に熱々の餡をかけた「ホット」と、冷たくしめた麺に熱々の餡をかけた「冷やし」の2種類があります。
どのお店で食べても具だくさんでスタミナ満点ですが、麺や具材は各店舗のオリジナル。食べ比べを楽しみながら、お気に入りの一杯を見つけみよう。
店舗紹介
広報担当の独断と偏見で3店ご紹介。
ゴールデンウィークは通常と営業時間が異なる可能性があります、ご注意ください(o_ _)o
あと、行列の可能性がめっちゃ高いです。
しかし並ぶ価値アリです…!
1.大進(元町2-4)
☎︎029-273-8263(昼のみ)
定休:月曜日、火曜日
2.らーめん現代(元町1-10)
☎︎029-274-2338(昼/夜)
定休:火曜日
3.すたみならーめん えむず(西大島2-13-38)
☎︎ 029-271-0907(昼/夜)
定休:月曜日
さいごに
スタミナラーメン食べたくなってきました〜〜
ところで
お気付きでしょうか、広報が撮った写真が1枚も載ってないことに…
これからnoteで「ひたちなか市のおいしいもの」を発信していけるよう、食べる前にちゃんと写真撮ります!(決意)
↑市ホームページにスタミナラーメンのことがまとまってますので、ぜひご覧ください。紹介しきれなかったお店も載ってます♪
お読みいただきありがとうございました。
以上です!